American Visa (XL)

Рабочая иммиграция — один из наиболее привлекательных способов уехать в США, однако подходит он не всем. Согласно законодательству США, виза H1B предназначена для высококвалифицированных специалистов, в которых нуждаются американские компании. Т.е. чтобы уехать в США по рабочей визе необходимо:

  • чтобы вы были высококвалифицированным специалистом;
  • чтобы в вас нуждался работодатель в США.

Рабочая иммиграция в США

Так как это виза только для высококвалифицированных специалистов, то сразу отпадают профессии, не требующие высшего образования. Увы, для поваров, строителей, сантехников и т.д. виза H1B недоступна.

Как же доказать свою «высокую квалификацию»? Обычно для этого достаточно диплома бакалавра пост-советского ВУЗа. Если по каким-то причинам законченного высшего образования у вас нет, это не означает, что дорога к H1B вам закрыта. Известны случаи, когда техникумовское образование удавалось эвалюировать как степень бакалавра, а также — если образования нет, но у вас есть опыт работы по специальности, требующей высшего образования, то это тоже может подойти. Обычно нужно предоставить опыт работы из расчета 3 года опыта за каждый недостающий год образования. Считается, что для получения степени бакалавра необходимо 4 полных года образования. Таким образом, если у вас нет высшего образования и вы никогда не переступали порог ВУЗа, то вам необходимо предоставить доказательства 12 (или более) лет опыта работы. Если, допустим, вы отучились 3 года, потом бросили учебу и начали работать по специальности, то в таком случае будет достаточно 3х лет опыта. Думаю, математика ясна.

Еще один важный момент — ваше образование (или опыт работы, если у вас нет высшего образования) должны соответствовать должности, на которую вы претендуете. Т.е. если вы по диплому экономист, но хотите устроиться на должность программиста, то ничего у вас не выйдет. Чисто по формальным признакам петиция на предоставление рабочей визы будет отклонена по той причине, что ваше образование не соответствует должности, на которую вы претендуете. Совпадение не должно быть буквальным, допускается известная вольность в трактовках. Но все же профессии должны быть смежными. Так, известны случаи, когда математики устраивались работать программистами, физики — электронщиками и т.д.

Вторым условием получения рабочей визы, помимо наличия высокой квалификации, является заинтересованность в вас американского работодателя. Иными словами, должен быть работодатель, готовый взять вас на работу. Фактически именно работодатель подает петицию на предоставление рабочей визы для вас. И ему подача этой петиции стоит довольно крупную сумму денег и после этого ждать вас несколько месяцев, пока рабочая виза будет готова и вы сможете выйти на работу. Поэтому работодатель должен реально быть заинтересован в вас и именно в вас.

Специальности для рабочей визы H1B

Ситуация на рынке труда такова, что наиболее высокие шансы на то, чтобы найти работодателя у технических специалистов и специалистов по естественым наукам. А именно у (в порядке убывания): программистов, специалистов по телекомуникационным технологиям (системных администраторов), тестировщиков программного обеспечения, математиков, физиков, химиков, специалистов в области добывающей промышленности и т.д.

Это не значит, что у всех остальных шансов нет. У них они просто меньше. По этой ссылке вы можете ознакомиться со статистикой по H1B за прошлый (2012) год. Как вы видите, преобладают специалисты технических специальностей, в особенности специалисты в области высоких технологий.

У кого практически нет шансов: гуманитарии, юристы и экономисты с российским опытом и образованием, врачи с российскими дипломами. Оговорка «почти» сделана не зря. Все же редко, но бывают случаи, когда люди вышеозначенных категорий получают рабочие визы. Кто знает, может именно вам повезет?

Основные этапы данного способа иммиграции в США

  • Поиск работодателя
  • Оформление рабочей визы
  • Выход на работу в США

Поиск работы в США

Безусловно, первый этап — поиск работодателя — является самым сложным. Если работодатель уже есть, то это — 90% успеха. Более подробно об этом вы можете почитать в статье: Как найти работодателя для H1B. Вкратце: есть три основных способа найти работодателя в США, который готов сделать H1B.

Первый — через интернет, составить резюме на английском языке и рассылать его на вакансии, подходящие под ваш опыт работы и образование. После этого — ждать звонков, проходить собеседования по телефону или скайпу. Нужно быть готовым к тому, что американские рекрутеры могут не сообразить, что вы живете в другом часовом поясе, поэтому нужно быть готовым к звонкам в 3 часа ночи и т.д.

Второй — поехать в США по какой-либо другой неиммиграционной визе и по возможности походить по собеседованиям. Этот способ в принципе более эффективен, так как есть возможность проходить face-to-face собеседования.

Третий — найти стажировку по своей специальности в США. Этот способ наиболее эффективен. Вы с самого начала находитесь в компании, имеете шанс проявить себя, и если компании понравится как вы работали на стажировке, то есть немаленькая вероятность того, что по окончании стажировки вам предложат оформить рабочую визу.

Оформление рабочей визы в США

После того, как вы нашли работодателя, который хочет вас взять, этот работодатель должен подать петицию (Labor Condition Application) на предоставление вам статуса H1B. Как правило, если вы — не первый сотрудник, которого компания нанимает из-за рубежа, то компания уже в курсе этого процесса и проблем с одобрением петиции не возникает. Но существует такое понятие как H1B cap — квота H1B виз на фискальный год. Так на 2013й год этот лимит — 65 000. Если одобренных петиций больше, то из них отбирается 65 000 случайным образом. Своеобразная лотерея. Петиции на визы от работодателей начинают принимать 1го апреля. В прошлом были годы, когда H1B cap полностью выбирался за первые несколько дней апреля. Сейчас ввиду финансового кризиса и некоторых изменений в законодательстве поток H1B петиций снизился, поэтому квота выбирается не так быстро, но все же имеет смысл постараться организовать поиск работы так, чтобы к 1му апреля уже был работодатель, готовый подать аппликацию.

Когда петиция будет одобрена — ваша задача будет сводиться к походу в консульство США, короткому собеседованию с консулом и получению визы в паспорт. Отказов в консульстве практически не бывает. Отказ может быть, если у вас в прошлом были проблемы с законом в США. Данная виза допускает двойные намерения, т.е. вам не нужно доказывать консулу, что вы не хотите остаться жить в США. Еще известны случаи, когда консул отказывал людям, которые не могли ни слова связать по-английски. Строго говоря, это не его дело — главное, чтобы сотрудник устраивал работодателя. Видимо, консул в таких случаях подозревает какой-то fraud, так как сомнительно, чтобы не говорящий по-английски человек мог найти работодателя в США.

Выход на работу в США

Виза, которую вам поставят в паспорт, будет действительна с 21го сентября с таким расчетом, чтобы вы вышли на работу 1го октября или позже (1го октября в США начинается фискальный год). Таким образом, от подачи петиции (1го апреля) до выхода на работу (1го октября) проходит как минимум 6 месяцев. Статус H1B, дающий вам право на работу, выдается на 3 года и может быть продлен на такой же срок. Работодатель обязан платить вам зарплату не ниже средней по рынку для специалистов вашего уровня. Виза H1B привязана к работодателю. Просто так сменить одного работодателя на другого вы не сможете. В случае увольнения нужно будет в короткий срок вернуться на родину. Право свободно менять работу вы получите только получив вид на жительство.

Вид на жительство

Работодатель имеет право подать петицию на предоставление вам вида на жительство. Сами вы в большинстве случаев сделать это не можете. Имеет смысл оговаривать вопрос подачи на гринкарту с работодателем еще при приеме на работу. У многих работодателей есть свои правила на этот счет, но никто не запретит вам попробовать поторговаться. Некоторые компании ждут, пока вы отработаете 3 года, затем продлевают H1B еще на 3 и только по истечении 5го года начинают делать гринкарту. Большинство компаний (например, Amazon) начинают делать гринкарту по истечении 2х лет. А некоторые (например, Microsoft) начинают делать гринкарту сразу, как только вы проходите испытательный срок.

Кого можно взять с собой

С собой вы имеете право взять жену и всех детей до 21 года, не состоящих в браке. Жена и дети получат визы H4. Данные визы не дают возможности работать в США. Работать жена сможет только после получения вами (и ею) гринкарты (вида на жительство).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>