media_xl_578001

Как остаться в США после Work & Travel

Вопрос о том, как остаться в США после Work & Travel волнует очень многих. Каждый год сотни тысяч студентов приезжающих поработать и поездить по США на лето задаются вопросом как же остаться в этой стране дольше срока программы Work & Travel

Одним из таких способв является смена статуса со статуса J1 на статус B1. Хотя, конечно, статус B1 не является иммиграционным, не дает право на то, чтобы остаться на совсем и более того, даже не дает права на работу, однако статус B1 позволяет находиться в США до полугода, и многие идут этим путем для того, чтобы «собраться с мыслями» перед тем, как предпринимать дальнейшие действия по иммигарции в США.

Что нужно сделать, чтобы остаться в США после Work & Travel

Смену статуса нужно начать не ранее чем через сорок дней пребывания в Америке и не позднее середины сентября (окончание сроков программы Work & Travel). В любом случае документы на смену статуса должны быть поданы до окончания срока указанного в I-94.

Необходимые документы для смены статуса в США после Work & Travel

  • Копия первых двух страниц загранпаспорта
  • Копия страницы с визой
  • Копия I 94 (белая карточка, которую прикрепили к паспорту)
  • Выписка с банка о наличии денежных средств. Документ должен быть заверен печатью банка. Сумму необходимо показать как минимум 3000 долларов США
  • Заполненная форма I-539

    Посмотреть форму I-539 можно на сайте http://www.uscis.gov/files/form/i-539.pdf

    Ознакомиться с самой формой (доступно для скачивания), а также с инструкцией по ее заполнению можно на официальном сайте USCIS

    Здесь есть инструкция на русском языке по заполнению формы http://www.us-visa.ru/forms/i-539rus.pdf.

    Здесь же доступна для скачивания форма G-1145, которая необходима, для того чтобы получить электронное уведомление о статусе.

  • Написанное в произвольной форме письмо, в котором вы должны рассказать почему хотите сменить статус в США, а также план ваших действий. Учитывая, что статус B1 — туристический, то желательно написать о тех местах, которые вы хотите посетить.
  • Копия SSN (Social Security Number)
  • Также необходимо предоставить копию формы DS-2019 и Money Order на 290$ (можно купить в 7-eleven)

Куда все это отсылать, смотрите тут.

Отправили и все, ждите ответа. Потом вам на указанный адрес пришлют все документы.
Ответ на запрос о смене статуса приходит, как правило, через несколько месяцев. Все время, пока Ваши документы рассматриваются, Вы находитесь в стране легально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>